鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:“以小见大”使防范宣传“热起来”

2018-06-08 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强辖区居民安全防范意识,杜绝和减少夏季各类可防性案件的发生,马桥派出所根据辖区可防性案件的发案状况,立足“三个着重点”,切实做好辖区安全防范宣传工作。

  鲁网淄博6月8日讯 为增强辖区居民安全防范意识,杜绝和减少夏季各类可防性案件的发生,马桥派出所根据辖区可防性案件的发案状况,立足“三个着重点”,切实做好辖区安全防范宣传工作。 

  “小讲台”开展“大培训”。结合实际,紧抓机遇,民警通过主动上门宣讲、发放宣传单等方式,不断增强居民安全意识和自防自救能力。民警在辖区为居民宣讲如何做好居家防范、如何做好户外防范、如何正确报警以及家庭灭火常识、家庭火灾如何逃生自救等安全防范知识。 

  “小约谈”传播“大道理”。组织民警以上门座谈方式,组织辖区社区和居民小区业主委员会进行约谈,共同探讨居民小区、街面商铺等容易出现或者以往出现过的安全隐患。同时,民警主动深入到居民家中,提醒居民要做好日常安全防范措施,提高居民安全防范能力。 

  “小阵地”营造“大氛围”。充分利用好报纸、电视、网络等媒体,组织开展安全防范等报道,以及高频次播放安全防范提示,宣传安全知识。同时,在公众聚集场所等地张贴提示标语;充分利用展板、公告栏、手机短信、微博等进行安全常识宣传,营造浓厚的宣传氛围。 (通讯员  金梦梦)


初审编辑:陈珊珊
分享到: