鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:整治辖区“四类隐患”保消防安全

2018-06-12 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保辖区火灾形势的持续平稳,全力预防和遏制火灾事故的发生,近日,马桥派出所多措并举,严格落实各项防控措施,重点排查整治“四类隐患”,积极为辖区营造良好的消防安全环境。

  鲁网淄博6月12日讯 为确保辖区火灾形势的持续平稳,全力预防和遏制火灾事故的发生,近日,马桥派出所多措并举,严格落实各项防控措施,重点排查整治“四类隐患”,积极为辖区营造良好的消防安全环境。 

  重点整治“九小场所”火灾隐患。组织民警对辖区内的“九小场所”逐一展开检查,对各场所的疏散通道、安全出口的管理情况,消防设施、灭火器材的维护管理情况,特别是用火、用电等防火安全管理的落实情况等进行全面细致排查,及时消除火灾隐患,防患于未然。 

  重点整治易燃易爆场所火灾隐患。针对易燃易爆场所存在火灾危险性较大的特点,积极对辖区内易燃易爆场所进行检查,重点检查各单位消防安全规章制度和操作规程的贯彻落实情况,消防设施器材配备、运行和维护保养情况,用火用电管理情况等情况,督促各单位严格落实“谁主管谁负责”的原则,严格落实消防检查责任制、强化安全防范措施,真正从源头上消除火灾隐患,确保创造一个良好的消防安全环境。 

  重点整治人员密集公共场所火灾隐患。把警力部署在火灾多发时段、重点区域,加强防火检查,对辖区内人员密集公共场所逐一开展检查。同时,对辖区单位、场所的开展消防安全排查,坚决杜绝火灾事故的发生,督促各单位场所认真开展自检自查,及时消除火灾隐患。 

  重点整治校园火灾隐患。加大对校园及其周边地区的火灾隐患排查整治力度,组织民警对辖区学校进行一次全面消防安全排查,确保学校消防安全、坚决遏制火灾事故的发生;同时加强师生消防安全演练,确保能有效应对和处置校园火灾突发事故。


初审编辑:陈珊珊
分享到: