鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

桓台一男子因持管制刀具大闹前妻家被拘留

2018-06-13 08:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
两夫妻离婚后,前妻找了前夫多年的工友,前夫越想越觉得这是给自己的羞辱,于是去前妻家理论,看到了前妻与自己工友其乐融融在吃饭的画面,顿时失去理智,拿出携带的匕首向工友刺去,划伤一人,所幸未酿成大祸。

  鲁网淄博6月13日讯  两夫妻离婚后,前妻找了前夫多年的工友,前夫越想越觉得这是给自己的羞辱,于是去前妻家理论,看到了前妻与自己工友其乐融融在吃饭的画面,顿时失去理智,拿出携带的匕首向工友刺去,划伤一人,所幸未酿成大祸。

  经了解,张某与前妻王某早在5年前就已离婚。离婚后两人因经济纠纷还保持联系,张某还一直幻想两人能复合。最近,张某得知前妻王某交了新男友,还是自己合作多年的工友李某,气不打一处来,这不在羞辱自己吗?越想越生气的张某借着酒劲儿藏起一把匕首来到前妻王某家,正好碰到工友李某和前妻一家其乐融融地吃饭,顿时失去理智的张某与两人打了起来,张某拿出随身携带的匕首将李某划伤,张某、王某也不同程度受伤。

  经民警调解,双方都认识到自身的错误,并互相达成谅解。但张某因非法携带管制器具被公安机关处以行政拘留三日的处罚。

  民警提示:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款。(通讯员 周菁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: