鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所“三抓三提高”加强治安防控工作

2018-06-13 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强治安防控工作,马桥派出所采取有力措施,严密防范和严厉打击各类可防性案件,确保辖区社会治安的和谐稳定。

  鲁网淄博6月13日讯  为加强治安防控工作,马桥派出所采取有力措施,严密防范和严厉打击各类可防性案件,确保辖区社会治安的和谐稳定。 

  抓防范,提高群众自防意识  组织民警入户开展防盗、防抢、防骗知识宣传,提醒群众锁好门、看好车,保管好贵重物品,不上当受骗。组织民警深入辖区重点企事业单位和易受袭击目标,加强防范工作指导,提醒保持警惕,增强自防能力。积极协调辖区单位和社区物业等部门,加强物防、技防建设,及时检查维修居民楼道电子门禁系统,加大小区监控设施覆盖面,做到防患于未然。 

  抓巡逻,提高巡防控制能力  制定详细的巡逻方案和计划,把易发案、多发案地段作为巡逻重点,加大巡逻密度。并组织警力实行步巡与车巡、动态巡防与静态巡防相结合的巡防模式,加大对重点时段、重要路段的巡逻密度,最大限度地屯警街面,提高见警率,有力震慑违法犯罪活动。通过高密度、多层次的治安巡逻,营造强大的警务威慑力,增强辖区广大居民的安全感。 

  抓整治,提高治安管控能力  不定期开展废旧物品收购站点、中小企业、流动人口聚居地区等集中清查行动,发现并消除安全隐患,净化社会风气。对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所等,采取定期检查与突击检查,切实提高社会面治安动态的管控能力。始终保持对各类多发性侵财犯罪等群众反映强烈的突出问题不放松,保持严打高压态势,打好治安工作主动仗。 (通讯员 张甜甜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: