鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所社区民警带领警务助理入户走访

2018-06-14 13:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效促进社区警务工作,密切警民关系,提升群众安全感满意度,增强警务助理工作水平,近日,唐山派出所社区民警带领警务助理开展入户走访工作。

  鲁网淄博6月14日讯  为有效促进社区警务工作,密切警民关系,提升群众安全感满意度,增强警务助理工作水平,近日,唐山派出所社区民警带领警务助理开展入户走访工作。 

  走访过程中,社区民警带领警务助理采取逐户、逐人核对调查登记人户分离、暂住人口及住户家庭人员近期动向情况,确保辖区人口情况掌握准确无误。走访中向住户宣传防火、防盗、防范电信诈骗等安全知识,加强其自身的法律意识,家中无人时,嘱咐住户要锁好门窗,家中不要存放大量现金,加强自家安全意识,发现有偷盗情况及时报警。 

  通过入户走访,更全面的掌握了解辖区人口的现实情况,进一步增强了群众的安全防盗意识,保证了辖区群众有一个和谐平安的治安氛围。(通讯员 杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: