鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所当好“三种角色”和谐警企关系

2018-06-14 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对辖区企业的服务和管理,助推辖区经济发展,马桥派出所在贯彻群众路线的同时采取“全警三员”举措,构建和谐警企关系,为企业营造良好的发展环境,赢得辖区企业的广泛好评。

  鲁网淄博6月14日讯 为进一步加强对辖区企业的服务和管理,助推辖区经济发展,马桥派出所在贯彻群众路线的同时采取“全警三员”举措,构建和谐警企关系,为企业营造良好的发展环境,赢得辖区企业的广泛好评。 

  担任警企“联络员”。对辖区企业进行走访摸排,要求民警人人当好警企“联络员”,采取座谈会、上门访谈等多种形式及时了解企业需要、人员动态,同时,民警对近期的案件进行了回访,拉近了警企关系。 

  担任警企“宣传员”。到辖区各企业进行防范宣传活动,认真指导企业建立健全各项内部管理机制,就非国家工作人员受贿、职务侵占、挪用资金等案件进行宣传讲座,发放法律宣传资料,得到了企业管理者和广大企业员工的广泛欢迎。 

  担任警企“监督员”。深入企业定期开展以防盗、防火、防事故为主题的安全大检查,指导企业建立健全内部管理规章制度,督促企业增加对人防、物防、技防的投入,并就企业常发生的典型案件进行法制讲座,提醒企业加强对多发性经济犯罪的防范。 (通讯员  张甜甜)

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: