鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:开展“消防进社区”宣传活动

2018-06-22 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
炎炎夏日,为营造良好的消防宣传氛围、增强辖区社会面对火灾事故的防范意识,提高居民自防自救能力,马桥派出所走进社区开展“消防进社区”宣传活动。

  鲁网淄博6月22日讯 炎炎夏日,为营造良好的消防宣传氛围、增强辖区社会面对火灾事故的防范意识,提高居民自防自救能力,马桥派出所走进社区开展“消防进社区”宣传活动。 

  消防宣传社会化。民警结合当前辖区群众自防自救能力低、居民的消防安全意识淡薄等实际,向居民们详细讲解了防火要诀、消防安全常识、如何扑救初起火灾,火场如何逃生自救及组织人员疏散等以及生活中的用电、用火、用气等安全常识。 

  消防宣传多样化。民警积极搭建警民联系桥梁,广泛发动群众举报身边的火灾隐患,通过发放警民联系卡及时了解广大人民群众的意见和建议,并在发放消防宣传材料的同时,耐心解答群众提出的相关问题。 

  消防宣传群众化。充分利用有限的资源,发动村委会、企业等部门单位力量,采用张贴消防宣传画等形式宣传消防知识,使辖区群众参与消防安全宣传和教育,营造浓厚的宣传氛围,努力提高群众消防安全意识。(通讯员  金梦梦) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: