鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:擦亮户籍窗口 营造警民和谐

2018-06-27 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升群众的安全感和满意度,马桥派出所以民意为引领,以亮化户籍窗口为抓手,不断完善各项便民利民服务措施,全力为群众做好事、办实事、解难事,积极回应人民群众的新期待、新要求,以户籍创新深化和谐警民关系建设。

  鲁网淄博6月27日讯 为进一步提升群众的安全感和满意度,马桥派出所以民意为引领,以亮化户籍窗口为抓手,不断完善各项便民利民服务措施,全力为群众做好事、办实事、解难事,积极回应人民群众的新期待、新要求,以户籍创新深化和谐警民关系建设。 

  把户籍窗口打造成法律宣传的“阵地”。充分利用群众在窗口办理户籍业务之机,宣传警情和治安防范知识,向辖区群众发布预警信息,增强宣传的生动性和直观性,切实提高群众知法、守法意识和防范能力。 

  把户籍窗口打造成服务群众的“平台”。认真听取群众呼声、了解群众诉求,定期为行动不便的孤寡老人、偏远乡村群众实行定期上门办证,把需要送到群众手中。同时在上门服务过程中,注重体察群众实际困难,为弱势群体提供热心帮助,切实将便民利民措施落实到群众家里、将关怀和温暖送到老百姓的心坎上,使户籍窗口成为为群众办好事、办实事的平台。 

  把户籍窗口打造成为联系群众的“桥梁”。通过发放便民服务手册、警民联系卡、公布办公电话等方式,畅通信息渠道,对辖区内的困难群众、留守老人、儿童等特殊人群户口漏登、错登等问题上门统计,并开展调查,使便民、利民活动真正落到实处,架起了群众服务桥梁。 

  把户籍窗口打造成为展示形象的“亮点”。注重在提高窗口服务水平和树立良好形象上狠下功夫,使户籍窗口服务工作不断走向规范化、有序化和人性化。 (通讯员  张甜甜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: