鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所:“三三”举措锁锢夏季治安“防控链”

2018-06-28 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对近期各类侵财性案件季节反弹的社会治安特点,唐山派出所结合辖区夏季社会治安形势特点,精心谋划,强化集中宣传、重点整治、巡逻防控、矛盾纠纷化解等工作,切实提升社会面防控能力,全力维护夏季辖区社会治安稳定。

  鲁网淄博6月28日讯 针对近期各类侵财性案件季节反弹的社会治安特点,唐山派出所结合辖区夏季社会治安形势特点,精心谋划,强化集中宣传、重点整治、巡逻防控、矛盾纠纷化解等工作,切实提升社会面防控能力,全力维护夏季辖区社会治安稳定。 

  “三心”构筑和谐警民关系 

  矛盾化解尽心。综合运用法律、政策、经济、行政等手段,加大对聚集性、尖锐性矛盾纠纷的化解力度,力争将群体性事件消除在始发阶段、化解在聚集之前。牢固树立调解也是执法的理念,凡是符合法律规定的,要尽力做好调解工作,使大量矛盾纠纷在进入司法程序之前得以调解。乱点整治用心。对治安问题较为突出,群众反映强烈的问题,按照切块包干、定人定责原则,通过公开检查、突击抽查等相结合的方式,全方位、立体化、多渠道对行业场所、重点单位安全隐患进行整治。管控人员精心。组织警力深入辖区对所有重点人员进行摸排,逐人建档、考察,实现动态管控,真正做到未动先知,先发制敌,全面加强数据采集、行业管理和机制建设,确保实时监控重点人员的动态信息,不留管控死角。 

   “三查”加大治安整治力度 

  突出治安清查。组织警力,以特殊部位、建筑工地、春耕生产为重点,开展经常性治安检查,形成震慑声势,通过反复清查,彻底摸清外来人口底数,跟踪落实分层次管控措施,对外地籍在本地无正当职业的人员、身份不明、形迹可疑的人员要一查到底,做到逢疑必查、查必有果。突出路面盘查。充分依托“大情报”、大平台等系统,主动加强综合研判,把摸排出的防控相对薄弱、案件多发高发地区、路段等作为工作重点,屯警街面,强化可疑人、事、物的盘查检查,通过公开震慑,切实增强行动的针对性和实效性。突出隐患排查。组织民警深入走访,深挖辖区内各类可能引发群体行过激行为的经济纠纷、劳资纠纷、欠薪讨债以及征地拆迁等苗头、隐患线索,切实做到及时发现、超前预警。 

   “三广”丰富防范宣传平台 

  宣传媒介广。通过QQ、微信公众化、微博等网络宣传平台,定期向辖区群众发送警方提醒、安防建议等信息,充分挖掘社会资源,积极整合学校、企事业单位短信平台,将平安短信发送至学生家长、单位员工等不同人群,有效拓展短信覆盖面。宣传内涵广。组织精准开展安全防范宣传主题活动,重点在人流密集区域大张旗鼓地开展安全防范集中宣传,进一步提高群众的防范意识,从源头上预防和减少发案。宣传阵地广。通过在建立安全防范宣传栏,精心制作宣传画册、入户宣传单等各类防范宣传资料,到出租屋、居民楼、沿街店铺等区域发放、张贴,面对面开展防范宣传。(通讯员  杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: