鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:“三项措施”加强夏季治安防范工作

2018-06-28 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入夏以来,天气炎热,用电量大,安全隐患增多,马桥派出所以守护平安为目标,以“扫黑除恶”为主线,多管齐下,多措并施,彻底清除各类安全隐患,严厉打击违法犯罪活动,全力打造平稳、和谐、安定的社会治安秩序。

  鲁网淄博6月28日讯  入夏以来,天气炎热,用电量大,安全隐患增多,马桥派出所以守护平安为目标,以“扫黑除恶”为主线,多管齐下,多措并施,彻底清除各类安全隐患,严厉打击违法犯罪活动,全力打造平稳、和谐、安定的社会治安秩序。 

  强化公共安全监管。深入辖区烟花爆竹、剧毒化学品、放射源从业单位进行实地检查,督促负责人严格把好值班巡逻、危险品管理使用、安全防范等环节,严格落实管理责任,杜绝发生危险品被盗、丢失、炸响等安全事故。 

  强化街面治安巡防。重点加大对背街小巷、易发案部位、治安复杂区域的巡防力度,严查街面可疑车辆、物品和人员,最大限度地预防和减少可防性案件的发生,有效挤压违法犯罪活动时空,形成强大震慑力,营造出严防严管严控的社会氛围。 

  强化重点要素管控。充分发挥社区民警熟悉情况的优势,以街道、社区、乡村为单位,对重性精神病人进行滚动式摸排,切实摸清底数,掌握情况,做到不遗不漏;根据摸排情况,逐人建档造册,逐人落实管控措施,明确单位、社区、家庭、民警联合管控责任,确保不漏管失控,造成现实危害。(通讯员  张甜甜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: