鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:全心全意抒写为民新篇章

2018-07-03 13:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步构建和谐警民关系,不断提升群众安全感和满意度,邢家派出所立足辖区实际,积极创新探索工作方法,将“亲民、爱民、便民”三原则落实到日常工作中,进一步密切警民和谐鱼水情。

  鲁网淄博7月3日讯  为进一步构建和谐警民关系,不断提升群众安全感和满意度,邢家派出所立足辖区实际,积极创新探索工作方法,将“亲民、爱民、便民”三原则落实到日常工作中,进一步密切警民和谐鱼水情。

  走访拉近和谐距离。将日常走访常态化,组织社区民警定期深入各辖区村居、企业、学校等,广泛听取民声,了解民意,全面掌握各类影响辖区和谐稳定的不安定因素,及时介入,努力将问题消灭在萌芽状态,努力营造和谐的生活环境。

  严巡挤压犯罪空间。结合辖区实际,本着警力跟着警情走的原则,对辖区人员密集场所、易发案地区,开启警灯巡逻,不断强化辖区社会面管控,营造防控攻势、挤压犯罪空间。

  宣传提升防范意识。开展送法进企、校园课堂、村居话谈等活动,广泛向群众发放安全明白纸、防范手册等,发布治安预警和防范措施,并充分利用警民QQ群、微信等网络平台,经常、反复地向群众传授安全防范知识,提升群众防范思想意识。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: