鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:上好“三堂课” 确保假期安全零隐患

2018-07-05 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假即将开始,为切实做好暑期校园安全防范工作,马桥派出所未雨绸缪,组织开展校园安全检查和防范宣传,为让广大师生渡过一个安全、祥和、欢乐地假期提供了保障。

  鲁网淄博7月5日讯  暑假即将开始,为切实做好暑期校园安全防范工作,马桥派出所未雨绸缪,组织开展校园安全检查和防范宣传,为让广大师生渡过一个安全、祥和、欢乐地假期提供了保障。 

  给学校上好安全检查课。民警走进辖区校园,对教职工学生宿舍、教学楼、微机室、实验室等重点区域的消防设施、监控设施等的运行情况进行了检查,提醒教职工要注意关好办公室、教室、宿舍门窗,不要将贵重物品放在办公室内以免被盗,放假期间注意关闭电源,防止火灾事故的发生。 

  给在校学生上好防范课。民警通过典型案例,为在校学生讲解了假期中防溺水、毒品、交通、饮食等方面的安全常识,向学生们发放了《致学生家长的一封信》,帮助提高家长、学校对学生安全的引导、教育和监督意识,进一步巩固了“学校、学生、家长”三位一体安全管理的网络模式。 

  给保安人员上好辅导课。从细节着手,督促、指导辖区学校、幼儿园配齐保安力量,完善门卫值班、巡逻守护、出入登记等内部治安保卫制度,确保保卫力量充足、到位,并指导保安人员正确使用钢叉、辣椒水等工作,讲解做好保卫工作的常识,有效提高校园内部安全防范水平。(通讯员  金梦梦)


初审编辑:陈珊珊
分享到: