鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:警民沟通纳谏言 答疑解惑送平安

2018-07-05 13:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
群众安全感和满意度是广大群众对公安机关的口碑评价,群众的口碑评价是公安工作的永恒主题。今年以来,索镇派出所推出沟通服务群众举措,不断深化民生警务,全力加强和改进群众工作,努力用高效优质的警务工作成效换取群众的信赖和满意,取得了显著成效。

  鲁网淄博7月5日讯 群众安全感和满意度是广大群众对公安机关的口碑评价,群众的口碑评价是公安工作的永恒主题。今年以来,索镇派出所推出沟通服务群众举措,不断深化民生警务,全力加强和改进群众工作,努力用高效优质的警务工作成效换取群众的信赖和满意,取得了显著成效。

  民警“控面”。组织民警围绕犯罪分子易于落脚藏身的出租房屋、中小旅馆、网吧等重点场所,有目的、有重点地开展明查暗访,针对辖区治安特点,勤走访、勤摸排、勤调查,做到底清数明,随时掌握治安现状,着力提升阵地管控效能。

  广泛物建信息员。将治安信息员向行业场所业主、出租司机、物业人员、环卫工人等群体延伸,发挥他们接近群众、耳聪目明的优势,及时收集上报治安信息及各种隐患、苗头,随时掌握社情民意,有效增强辖区警务的针对性和实效性。

  强化行业管理。组织民警深入辖区旅馆、网吧、娱乐场所、出租房、加油站等行业场所进行全面摸排,掌握其经营证照、经营项目、内容,核实从业人员基本信息,按照经营项目类型进行分门别类,完善管理档案。(通讯员 荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: