鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:三“大”举措 加强夏季治安防控力度

2018-07-06 08:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对夏季季治安特点,马桥派出所采取“三大”举措,着力提升夏季辖区治安防范水平,不断增强群众的安全感和满意度。

  鲁网淄博7月6日讯  针对夏季季治安特点,马桥派出所采取“三大”举措,着力提升夏季辖区治安防范水平,不断增强群众的安全感和满意度。 

  构建“大巡防”防控格局。坚持“警力跟着警情走,巡防跟着研判走”的工作思路,精研判、快布防,切实增强重点区域、重要部位的巡逻力度和密度,提升社会面的“三见率”。同时,充分发挥社会群防群治力量,强化联勤联防工作机制,切实建立全方位、多层次、动态化的“大巡防”格局。 

  形成“大严打”高压态势。结合集中打击“盗抢骗”、 “黄、赌、毒”等专项行动,以群众反响强烈、社会关注的多发性侵财、“黄赌毒”等违法犯罪为重点,坚持做到快立、快侦、快结,形成高压严打态势。 

  提升“大管控”治理能力。加大隐患排查整治力度,切实消除盲区死角,严防各类安全事故发生。对流动人口聚居地等开展集中清查整治,对容易滋生违法犯罪活动的场所展开排查,提升管控能力。


初审编辑:陈珊珊
分享到: