鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:“三项举措”全力提升社会治安防控水平

2018-07-11 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,为积极营造良好的社会治安环境,索镇派出所以维护辖区平安为首要责任,以打击违法犯罪为基本目标,全力开展社会治安打防控等工作,确保辖区平安稳定。

  鲁网淄博7月11日讯  今年以来,为积极营造良好的社会治安环境,索镇派出所以维护辖区平安为首要责任,以打击违法犯罪为基本目标,全力开展社会治安打防控等工作,确保辖区平安稳定。

  屯警街面,加强打击震慑力度。合理调整警力部署,全天候巡逻防控,最大限度把警力摆上街面、路面、摆到重点区域,最大限度地看住人、管住物、守住点、控住面,切实提高街面见警率、管事率、现行抓获率,确保社会面治安秩序良好。

  防患未然,加强矛盾纠纷排查。充分应用并发挥警民联调、信访听证、司法调解等社会矛盾纠纷化解机制的作用,发挥主管部门和社会群众的工作优势,及时化解不稳定因素,努力解决因征地、医患、邻里、经济纠纷等引发的各类治安问题,有力的维护辖区治安秩序稳定。

  重中有重,加强重点区域整治。全面开展安全隐患排查整治工作,重点检查辖区重点防火部位,人群密集场所,指导社会单位深入开展消防安全建设,督导落实消防制度,对发现的火险隐患令其当场整改、当场整改不了的,限期整改,坚决消除火险隐患。(通讯员 荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: