鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所开展暑期网吧集中检查工作

2018-07-11 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假伊始,很多学生选择在网吧内上网,会导致网吧内上网人员明显增多。为进一步规范辖区内网吧经营秩序,依法整治网吧违规、违法经营,坚决杜绝网吧容留未成年人上网,全面推进网吧实名登记制度的落实,有效净化网吧环境,马桥派出所民警对辖区网吧进行了集中检查。

  鲁网淄博7月11日讯  暑假伊始,很多学生选择在网吧内上网,会导致网吧内上网人员明显增多。为进一步规范辖区内网吧经营秩序,依法整治网吧违规、违法经营,坚决杜绝网吧容留未成年人上网,全面推进网吧实名登记制度的落实,有效净化网吧环境,马桥派出所民警对辖区网吧进行了集中检查。 

  在检查中,民警重点对网吧落实实名制情况进行检查,主要核查网吧是否认真落实实名登记管理制度,是否违规接纳未成年人上网,是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌,同时还检查了网吧内视频监控设备运行状况,消防设施等情况。 

  通过检查,进一步规范了网吧实名制上网制度,及时堵塞了各类安全漏洞,增强了网吧管理人员的守法意识和社会责任感,积极为群众创造一个健康、安全、有序的公共上网环境。(通讯员   张甜甜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: