鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

邢家派出所:初心不变 用行动擦亮“最美公安”

2018-08-09 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步稳定辖区治安秩序,全面提高打防管控能力和服务水平,邢家派出所围绕工作重点,不断创新机制,注重巡逻防控、隐患排查、宣传服务,用实际行动擦亮最美“公安名片”,着力提升人民群众的安全感和满意度。

  鲁网淄博8月9日讯 为进一步稳定辖区治安秩序,全面提高打防管控能力和服务水平,邢家派出所围绕工作重点,不断创新机制,注重巡逻防控、隐患排查、宣传服务,用实际行动擦亮最美“公安名片”,着力提升人民群众的安全感和满意度。

  主动防范,守护辖区安定

  全力构建巡防体系。加强警情分析研判,对辖区主要街道、易发案区域开展巡逻防控,动中备勤,动态接警,对过程中发现的可疑人员、车辆等依法盘查,不断提高街面见警率,有效压缩违法犯罪分子的违法空间,取得显著效果。发动各群防群治组织。牢固树立“警力有限、民力无穷”的理念,充分发动各村警务助理、老党员、网格员等群防群治力量,收集上报治安信息及各种隐患,落实邻里守望等防范措施,推动社会力量联动,严实安全防范。严密治安防范措施。加强对辖区门头房、出租房屋等的检查力度,实行基层基础工作与日常监管相结合,提升常态化管控能力,从源头上根除“黄赌毒”滋生土壤。同时,教育场所负责人要严格遵守各项法律法规,坚决杜绝在场所内发生违法犯罪活动。

  主动互动,维护和谐稳定

  全面警务公开。全面公开民警工作职责、执法依据、办事程序、法定时限、监督方式。在办事窗口实行一次性告知、一站式办结等服务,推出逢节日户籍办理制度,为工作日不便的群众办户口提供预约、延时、上门等便民服务。走访互动帮扶。采取物质帮助和心灵帮扶并举的措施,及时组织民警进行走访帮扶,了解群众所需所求,对于困难群众,给予力所能及的帮助,对于不能解决的尽力联系相关部门予以协调解决。及时定期回访。每月对责任民警所办理刑事案件、行政案件当事人进行定期回访,对重要案件、重大纠纷、民警回访满意率较低的案件和纠纷当事人进行复访,使群众更加理解支持公安工作。

  主动走访,消除纠纷隐患

  常态化安全检查。组织民警对辖区易燃易爆单位、“九小”场所等进行全面排查,对各场所的疏散通道、安全出口的管理情况,消防设施、灭火器材的维护管理情况等进行全面细致排查,及时消除火灾隐患,防患于未然。抓好人员管理。通过进村入户,上门走访等措施,深入了解掌握村居重点人员现实表现,帮助其解决实际困难。同时,向群众宣传常见的诈骗手段及防范方法,提醒大家在日常生活消费过程中要提高警惕,防止上当受骗。做好纠纷化解。组织警力对各村居邻里之间的各类矛盾纠纷进行分类管理并登记在册,安排各个社区民警对疑难复杂的矛盾纠纷,与村委会共同开展工作,及时调处矛盾纠纷,将隐患消除在萌芽状态,维护辖区稳定。(通讯员 付慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: