鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所:警民“鱼水情”和谐好声音

2018-08-09 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高辖区群众安全感、满意度,促进警民和谐关系,唐山派出所立足实际,从人民群众新期待、新要求出发,找准关键点,构筑和谐辖区,增进警民“鱼水情”。

  鲁网淄博8月9日讯 为进一步提高辖区群众安全感、满意度,促进警民和谐关系,唐山派出所立足实际,从人民群众新期待、新要求出发,找准关键点,构筑和谐辖区,增进警民“鱼水情”。

  严打严防,平安和谐大家享

  深化严打整治。坚持严打方针和“零容忍”理念,深化“扫黑除恶”、“扫黑恶、打侵财、除毒患、追逃犯”等专项行动,严厉打击各类涉及民生和影响群众安全感的“小案件”。强化社会面巡逻管控。建立划片巡逻责任区域,依托巡逻呼应点、应急堵控点、社区巡防单元、重点部位,实行24小时全天候动态化巡逻,切实提高街面“见警率”、民警“管事率”,有效提升社会面管控力。突出问题整治。针对群众反响强烈的黄赌毒犯罪活动,一律实行“零容忍”,选择重点区域,突出重点部位,抓住重点时间,组织开展一系列有针对性的专项集中打击查处行动。

  走访排查,增进警民鱼水情

  进村庄。重点抓好重点人员动态管理,通过进进村入户,多角度了解重点人员现实表现,帮助解决实际困难,做到“行知去向、动知轨迹、了解诉求、积极帮扶”。进单位、企业。重点做好服务工作,定期走访、检查辖区内的大小单位,及时了解厂区治安状况,清除安全隐患,办理外来人员居住登记,发现苗头性隐患,及时化解、清除。进家庭。重点做好各类矛盾纠纷化解工作,社区民警对各社区邻里之间的各类矛盾纠纷进行分类管理,对疑难复杂的矛盾纠纷,与村委会共同开展工作,及时调处矛盾纠纷。

  防范宣传,提升群众安全感

  开展入户宣传。组织民警深入辖区逐门入户开展防范宣传,通过典型案例详细介绍各类案件的作案手法与防范措施,切实提高群众的安全防范意识,减少群众的财产损失。加强互动宣传。利用警民恳谈活动、走访检查等宣传时机,通过设立宣传点、悬挂标语、警民互动等多种形式,以及利用短信、微信公众平台、微博等网络介质,集中开展实地、网络安全防范宣传活动。开展行业场所宣传。组织民警深入辖区场所单位巡查时,对场所负责人及相关工作人员开展安全教育培训,加强单位、场所的内部安全管理,提高单位、场所对各类事故的免疫力和防护力。(通讯员 杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: