鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

马桥派出所:“防、堵、治”相结合 遏制电信诈骗“风波”

2018-08-09 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效遏制电信诈骗案件高发态势,近日,马桥派出所以“防、堵、治”为核心,最大限度减少群众的经济损失。

  鲁网淄博8月9日讯 为有效遏制电信诈骗案件高发态势,近日,马桥派出所以“防、堵、治”为核心,最大限度减少群众的经济损失。

  以“防”为起点,密织防范网。通过设置流动宣传点与民警上门走访相结合,将辖区村居、主要街面路口、外来务工人员聚集地、商店、农贸市场等场所部位全部纳入防范体系,通过LED屏滚动播放宣传标语、在人员流动量大的部位发放宣传材料等方式,进一步增强辖区群众的安全意识。

  以“堵”为中心,严把防控关。与各银行建立联动防范机制,对各金融网点的柜面工作人员、大堂经理、保安人员等进行电信诈骗防范技能培训,使其牢牢掌握“三问、二看、一核对”的防范电信诈骗技巧,并及时向银行通报辖区发案情况、犯罪分子近期翻新手段,把牢电信诈骗最后的汇款关。

  以“治”为核心,强化源头根治。要求民警在接到电信诈骗案件报警后,要问明损失金额及涉案银行卡号等,立即对诈骗帐户采取紧急措施,第一时间联系银行内部工作人员或通过网上银行,在短时间内控制对方账户资金流动,同时及时与对方账户开户行联系,冻结涉案账户,防止被骗资金流失。(通讯员 张甜甜)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: