鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所组织召开校园安全座谈会

2018-09-07 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实增强辖区校园预防、应付、处置各种安全事故的能力,9月6日下午,唐山派出所邀请辖区中小学学校分管安全工作责任人到所召开校园安全工作座谈会。

  鲁网淄博9月7日讯 为切实增强辖区校园预防、应付、处置各种安全事故的能力,9月6日下午,唐山派出所邀请辖区中小学学校分管安全工作责任人到所召开校园安全工作座谈会。

  座谈会上,所长赵学鹏向各校园安全工作负责人汇报了关于轮岗交流和治安突出问题专项整治工作开展情况,重点讲解了唐山派出所扫黑除恶专项斗争开展情况,详细了解了校园安全工作情况及存在的问题,并结合当前校园安全形势及影响校园安全的几大问题进行分析,着重向各学校负责人讲解如何正确预防、应对、处置校园安全事故的措施及注意事项,并请各校园负责人针对校园安全工作积极提出可行性意见建议。赵学鹏所长重点强调学校要切实承担安全防范的主体责任,要抓好人防、物防、技防设施建设;要加强与派出所的协作与联动,做好对学校师生安全知识的宣传教育和安全隐患排查工作;要加强内部矛盾纠纷排查化解;四是要加强安保力量的配备和培训。

  通过此次座谈会,加强了派出所与辖区学校之间的交流,为提高辖区学校防控能力、提升校园安全奠定了良好基础。(通讯员  杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: