鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所组织警务助理召开扫黑除恶专项工作培训会

2018-09-08 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,唐山派出所组织警务助理召开扫黑除恶专项工作培训会。

  

    鲁网淄博9月8日讯  近日,唐山派出所组织警务助理召开扫黑除恶专项工作培训会。

  会上,所长赵学鹏向警务助理们汇报了关于轮岗交流和治安突出问题专项整治工作开展情况,重点讲解了唐山派出所扫黑除恶专项行动开展情况。并就扫黑除恶专项工作开展中存在问题、主攻方向、打击重点以及典型案例等做详细说明和分析,并对下一步工作提出具体要求及部署:提高思想认识,提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想认识统一到上级部署要求上来,集中精力,切实抓紧抓好扫黑除恶专项斗争,确保打击工作实效;注重引导群众,强化线索摸排。要加强情报信息收集工作,特别是群众反应激烈、社会危害严重、涉恶常见九类犯罪及故意伤害、涉枪犯罪、聚众扰乱社会秩序、聚众扰乱公共场所秩序和交通秩序等带有黑恶势力苗头的违法犯罪线索,坚持露头就打,打准打狠,绝不放过任何违法行为;加大宣传力度,营造浓厚氛围。要继续开展扫黑除恶宣传工作,在村庄、村居、建筑工地、休闲娱乐场所悬挂宣传标语横幅,进到百姓家、人员密集区域发放宣传折页及《致全县各村(社区)干部群众的一封信》进行宣传,讲解黑恶势力存在的严重性和危害性,鼓励群众积极检举寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等违反犯罪行为,宣传公安机关扫黑除恶的态度和决心,提升群众与黑恶势力斗争的信心。(通讯员  杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: