鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所开展秋收禁烧秸秆防火工作

2018-09-11 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋收来临,为有效改善农业生态和大气环境质量,确保辖区秋收生产安全,索镇派出所积极采取有效措施全方面遏制禁烧秸秆现象。

  鲁网淄博9月11日讯  秋收来临,为有效改善农业生态和大气环境质量,确保辖区秋收生产安全,索镇派出所积极采取有效措施全方面遏制禁烧秸秆现象。

  一方面是加强宣传教育。各村干部通过广播宣传防火措施,警务助理深入田间地头开展宣传活动,解读焚烧秸秆的危害,禁烧的秸秆的政策规定,提高群众认识,增强农户安全生产意识。另一方面是加强巡逻检查。将禁烧秸秆与日常治安巡逻相结合,加强辖区重点区域、重点时段巡逻检查力度的,实行滚动式、覆盖式的巡逻巡查。对于在巡逻时发现的焚烧秸秆现象,及时的进行制止,并积极稳妥进行处理,确保秋收期间辖区不烧一把火。(通讯员  于迪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: