鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所多措施全面强化秋季治安防控工作

2018-10-11 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为抓好秋季治安防控工作,全力遏制案件高发态势,索镇派出所针对秋季治安形势和特点,强化举措,全力维护社会稳定,确保治安秩序持续良好。

  鲁网淄博10月11日讯 为抓好秋季治安防控工作,全力遏制案件高发态势,索镇派出所针对秋季治安形势和特点,强化举措,全力维护社会稳定,确保治安秩序持续良好。

  做好矛盾纠纷化解工作。组织民警深入辖区,上门走访,开展矛盾纠纷排查化解工作,特别是针对因秋收引发的纠纷,坚持抓早、抓苗头,防微杜渐,力争把问题解决在萌芽状态,最大限度的减少不和谐因素,积极做好调解工作,促进社会和谐稳定。

  加大社会治安巡逻防控。针对辖区易发案地段、时段,合理划分巡逻区域和巡逻时间,将警力部署在街面上,夜间亮灯巡逻,真正做到巡逻工作定人、定时、定线、定岗。并通过开展治安宣传,提醒广大群众加强防范意识,确保社会治安秩序平稳。

  做好安全隐患排查工作。进学校、医院、加油站等重点单位,全面开展安全大检查、大排查,督促落实安全防范措施,及时发现并整改各类治安、消防隐患,避免各类案件、事故发生。同时加强对出租屋、宾馆等九小场所管理,及时发现和打击藏匿其中的违反犯罪活动,切实保障辖区群众的生命财产安全。(通讯员 于迪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: