鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所走进校园开展消防安全知识专题讲座

2018-11-09 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强辖区中学生消防安全意识,提高学生自防自救能力,11月8日,唐山派出所走进唐山中学开展消防安全知识专题讲座。

  

    鲁网淄博11月9日讯 为进一步增强辖区中学生消防安全意识,提高学生自防自救能力,11月8日,唐山派出所走进唐山中学开展消防安全知识专题讲座。

  讲座中,民警通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面,为学生们详细讲解了如何预防火灾、如何查找身边的安全隐患、如何逃生自救、如何正确拨打119求助电话、如何在火场中迅速找到安全出口等知识,并通过图文并茂的方式,教会学生认识常见的消防安全标志,了解不同标志的作用和意义。

  通过此次消防安全知识培训,增强了学生们的消防安全意识,提升学生们的消防知识和自防自救能力,使学生们对做好校园消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。(通讯员  杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: