鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:民警走进幼儿园 安全防范护“花朵”

2018-11-09 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强广大教师的安全责任意识,加强幼儿对安全知识的了解。11月8日上午,索镇派出所组织民警先后走进辖区宫家村幼儿园、睦和村幼儿园,为小朋友们送上一堂内容新颖、形式多样的安全教育课。

  鲁网淄博11月9日讯 为进一步增强广大教师的安全责任意识,加强幼儿对安全知识的了解。11月8日上午,索镇派出所组织民警先后走进辖区宫家村幼儿园、睦和村幼儿园,为小朋友们送上一堂内容新颖、形式多样的安全教育课。

  活动中,民警根据学龄前儿童的心理特点以及幼儿的认知理解能力,利用动画课件、卡通形象卡片等幼儿感兴趣的方式向小朋友们讲解了交通安全规则、防骗防走失、用电用火等方面的小知识,并通过生动有趣的问答互动、实地演练,教会小朋友们拨打110、119、120等急救电话。

  整个过程中,小朋友们互动积极性非常高,争先恐后抢答警察叔叔提出各种安全常识问题,活动现场气氛十分活跃。通过民警的讲解,丰富了学生的安全的知识,幼儿园小朋友们更直接生动的了解安全知识的重要性,提升幼儿安全防范意识,为预防安全事故的发生打下了坚实的基础。(通讯员 魏小雨)


初审编辑:陈珊珊
分享到: