鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所开展110宣传暨“警营开放日”活动

2019-01-10 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增进群众对派出所警务工作的了解,促进与群众之间的交流沟通,1月10日,唐山派出所组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传暨“警营开放日”活动,邀请辖区警务助理、环卫工人走进警营,参观唐山派出所的建设成果。

  

   

   鲁网淄博1月10日讯 为增进群众对派出所警务工作的了解,促进与群众之间的交流沟通,1月10日,唐山派出所组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传暨“警营开放日”活动,邀请辖区警务助理、环卫工人走进警营,参观唐山派出所的建设成果。

  活动开始,唐山所民警对参观人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,在民警的引导下,大家先后参观了禁毒教育基地、勤务指挥室,详细了解了派出所工作职能,近距离探寻警营工作生活情况,民警根据派出所日常办案及110接处警知识进行了讲解,现场以案说法,提醒大家树立遵纪守法观念,并动员警务助理及环卫工人在日常工作中发现可疑线索及安全隐患等重大、突发警情,请及时报警,积极协助公安机关抓获犯罪分子。

  民警还采取现场展示、互动交流等方式,向前来参观的人员展示了防暴盾牌、防暴钢叉、单警装备等警用装备的演练,大家兴致勃勃地观看警用装备实物演示,民警耐心与大家交流互动,充分展现了科技强警的震慑作用和工作带来的便捷,现场气氛十分活跃。

  通过此次活动,充分展示了唐山派出所警营风采和公安建设成果,加深了群众对公安工作的认识、理解,有效地提高了他们对公安工作的满意度,促进了警民和谐关系建设,为进一步开展好公安工作、建设“平安唐山”奠定了良好的基础。(通讯员 杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190110540487692684.jpg