鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

醉酒男子报警求救 原是为吃霸王餐

2019-01-11 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9月,高青县公安局在凌晨接到一起警情,报警人称自己被人给限制了人身自由,然而当民警急忙赶到现场后才发现,事情根本不是报警人所说的那样。

  鲁网淄博1月11日讯 1月9月,高青县公安局在凌晨接到一起警情,报警人称自己被人给限制了人身自由,然而当民警急忙赶到现场后才发现,事情根本不是报警人所说的那样。

  警情发生在某村的小饭店,报警人已经喝得神志不清,嘴里碎碎念的一句话就是:你没有权利限制我的人身自由。经了解,报警人王某当晚与几个朋友一起在饭店吃饭,几个人都喝了很多酒,王某酒瘾上来了非要几个朋友继续喝,但是大伙都不愿意继续硬撑了,于是便陆陆续续地找理由离开了,最终只留下王某一个人,王某便自斟自饮,继续在饭店里喝酒。到了凌晨,王某想要离开了,饭店老板便要求王某结账,王某称不应该由自己请客,说什么也不肯掏钱,非要饭店老板找另外几个人要钱,饭店老板拦着王某不让走,王某遂报警称,自己被人限制了人身自由。

  针对王某所报称的警情,民警明确告知王某,吃饭给钱,天经地义,不存在限制人身自由的行为。王某看民警不肯帮他,便开始向民警撒泼,还要求民警去将另外几个一起吃饭的人找回来当面说说,否则民警就应该阻止饭店老板限制人身自由的行为,让自己能够顺利回家。看到王某的无赖行径,民警直接告诫王某:“吃完饭不想给钱就走属于寻衅滋事,要到派出所接受调查。”

  听完这些话,王某顿时清醒了很多,表示自己确实本是想请朋友吃饭,但是当晚发现身上没有带那么多钱,称自己跟饭店老板都是一个村的,希望能够给饭店老板打一张欠条。最终,经饭店老板同意,王某留下欠条后离开。

  民警提醒:吃霸王餐根据情节不同可能涉及到诈骗、盗窃、敲诈勒索等多种违法行为。如果王某吃完霸王餐强行离开,故意无事生非,让他人财物受到损失,则属于寻衅滋事。王某拒不结账,民警当即便可按照寻衅滋事将王某传唤到派出所接受调查,所以切莫将“110”当成自己吃霸王餐的工具,否则很容易偷鸡不成蚀把米。(通讯员 吕汇川 高文真)


初审编辑:陈珊珊
分享到: