鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所走进建国幼儿园开展安全教育活动

2019-05-14 13:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强校园安全防范教育,提升幼儿园师生的安全意识和应对突发事件的能力,确保幼儿园师生人身财产安全,近日,索镇派出所走进辖区建国幼儿园,组织开展了以“普及安全知识,守护平安校园”为主题的宣传教育活动。

  

   鲁网淄博5月14日讯 为进一步加强校园安全防范教育,提升幼儿园师生的安全意识和应对突发事件的能力,确保幼儿园师生人身财产安全,近日,索镇派出所走进辖区建国幼儿园,组织开展了以“普及安全知识,守护平安校园”为主题的宣传教育活动。

  活动期间,社区民警通过讲故事、做游戏的形式,积极与小朋友互动,讲解了防暴力袭击、防拐骗、防火、防电等安全常识和防范技能,同时结合日常生活常识及身边案例,以穿插提问、模拟情景、做小游戏等方式,充分调动小朋友的积极参与,在和谐、欢乐的气氛中,将法制安全意识灌输到小朋友的脑海中。

  通过此次宣传教育活动,使幼儿园师生提高了安全意识,掌握了基本的安全防范技能,为构建平安幸福校园、和谐稳定社会奠定了基础。(撰稿人:荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: