鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

男子疯狂盗窃储藏室 家中成了“名酒专柜”

2019-05-14 13:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
都说兔子不吃窝边草,有人可不这么想。自己家附近的东西偷着更方便!日前,唐山派出所将在自家小区内疯狂盗窃储藏室的犯罪嫌疑人刘某抓获。

  

    鲁网淄博5月14日讯 都说兔子不吃窝边草,有人可不这么想。自己家附近的东西偷着更方便!日前,唐山派出所将在自家小区内疯狂盗窃储藏室的犯罪嫌疑人刘某抓获。

  据刘某交代,去年冬天的某一天,他在自家小区中转悠,突发奇想:自家储藏室的钥匙能不能打开别人家的储藏室?于是,刘某趁着夜深人静的时候在自家小区内尝试,试了好几个打不开,正准备放弃的时候竟然打开了一间储藏室。里边茅台、五粮液、红酒……全是名酒。刘某直接就搬了两箱茅台回家。过了几天没被人发现,他又回去分三次将该储藏室内的酒都搬回了家。渐渐地刘某胆子越来越大,前前后后十余次以相同的方式偷盗小区内的储藏室,并且专偷名贵酒水。

  经过一系列侦查,5月5日,唐山派出所民警将刘某抓获,在其家中搜查出所盗窃的名酒,家中俨然成了“名酒专柜”,总价值高达八万余元。刘某对其犯罪事实供认不讳。目前,刘某因涉嫌盗窃罪已被桓台县公安局依法刑事拘留。(通讯员 何晓敏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: