鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

一瓶啤酒不多 酒测时已涉嫌醉驾

2019-05-15 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
早上一瓶啤酒,下午两点多开车出门,呼气式酒精检测结果为166mg/100ml,远超醉驾标准。驾驶员很不解,自认为喝得不多!

  鲁网淄博5月15日讯 早上一瓶啤酒,下午两点多开车出门,呼气式酒精检测结果为166mg/100ml,远超醉驾标准。驾驶员很不解,自认为喝得不多! 

 

  5月13日下午,高青交警大队民警在刘杨路王村东附近设卡查处酒驾醉驾违法行为,2点50分左右,民警在依法对一辆由东向西行驶的白色农用载货汽车进行检查时,发现驾驶员身上有酒气,疑似喝酒,遂对其进行呼气式酒精检测,结果为166mg/100ml,驾驶员涉嫌醉驾。 

  经询问,驾驶员马某某,42岁,木李镇人,早上吃饭时在家喝了一瓶啤酒,因家里老人年龄大了,下午想回家帮老人浇地,觉得酒是早上喝的,且喝得也不多,就驾驶自己的农用车出门了,没想到刚出门不久就被交警查获。目前该案件正在办理中。 

  高青交警提醒广大驾驶员,酒后驾车存在很大的安全隐患,并不是你自己觉得喝得不多就能确保安全,等你意识到危险时,往往已经悔之晚矣。判断是否属于酒驾、醉驾也不是听你说饮多少酒和饮酒时间,而是以每百毫升血液的酒精含量为标准。酒后驾车酒精含量标准是大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml;醉酒驾车标准是大于或者等于80mg/100ml。希望广大驾驶员朋友不要把生命安全当儿戏,切勿以身试法。(通讯员 张跃峰 张聪聪) 


初审编辑:庄家丽
分享到: