鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:三项举措提升群众安全感满意度

2019-06-12 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,索镇派出所紧紧围绕建国70周年等重大活动安保,以稳定和谐的社会环境作为发展的前提和保障,整体推进打防管控主业,有力维护良好经济社会发展秩序,全面提升辖区群众的安全感满意度。

  鲁网淄博6月12日讯 今年以来,索镇派出所紧紧围绕建国70周年等重大活动安保,以稳定和谐的社会环境作为发展的前提和保障,整体推进打防管控主业,有力维护良好经济社会发展秩序,全面提升辖区群众的安全感满意度。

  巡逻防控维秩序。为加大对重点区域、路段和时段的管控力度,提升街面见警率和管事率,索镇派出所实行24小时常态化巡控。在辖区构建专职巡逻队、警务助理联巡的巡逻防控体系,以高压、密集、持续的巡防态势,挤压违法犯罪空间,全力维护社会面平稳。

  消防检查保平安。组织警力对辖区超市、旅馆、沿街商铺等人员聚集场所进行全方位消防安全大检查,对场所的消防器材和设施是否完好有效等情况进行细致检查,认真查找存在的安全隐患,发现问题及时下发责令整改通知书督促整改。

  清查整治除隐患。组织民警对辖区特种行业和娱乐场所开展不定期清查整治行动,及时整改安全隐患,加大处罚力度,确保将各类安全隐患消除在萌芽状态。(通讯员 荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: