鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

索镇派出所:“三项举措”全面筑牢校园平安新高地

2019-06-12 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步营造安全、和谐、文明的校园治安环境,索镇派出所在“护校安园”工作中用心思、下功夫,围绕“三项举措”强化校园安全管理和周边社会治安整治,着力保障在校师生的生命财产安全,全面筑牢校园平安新高地。

  鲁网淄博6月12日讯 为进一步营造安全、和谐、文明的校园治安环境,索镇派出所在“护校安园”工作中用心思、下功夫,围绕“三项举措”强化校园安全管理和周边社会治安整治,着力保障在校师生的生命财产安全,全面筑牢校园平安新高地。

  加强检查指导,提升防护水平。民警把学校、幼儿园作为重点目标,进行实时监控,督促落实上放学期间门卫值守、检查制度、值班巡逻、技防监控等措施,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园。

  固化治安整治,优化安全环境。加强对校园周边流动商业摊点、出租房屋、网吧和娱乐场所的清理整顿,重点对容易滋生黄赌等社会丑恶现象的场所严厉打击,切实维护校园周边良好治安环境。

  强化宣传教育,增强防范技能。通过设立法制宣传栏、发放宣传手册、播放法制宣传片、召开法制报告会等多种形式,结合现实案例,向广大师生进行有关未成年人保护方面的法律宣传,进一步加强法律法规和安全防范常识教育,提升广大师生的法律意识和自我保护能力。(通讯员 荆晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: