鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

齐都公安局:夏天停车 小心别“踩雷”

2019-07-10 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
盛夏来临,天气炎热,很多市民在停车时会选择将车停放在阴凉的地方,这样既可以避免太阳直射导致车内温度过高,又可以防止因车内暴晒或者高温发生自燃及其他意外情况。

  鲁网淄博7月10日讯(记者 崔新孝)盛夏来临,天气炎热,很多市民在停车时会选择将车停放在阴凉的地方,这样既可以避免太阳直射导致车内温度过高,又可以防止因车内暴晒或者高温发生自燃及其他意外情况。但是这阴凉地也不是随便就可以停的。前几天,齐都公安局西区分局汞山警企联防工作站民警就对辖区某处阴凉地“停车场”下达了隐患整改通知书。这阴凉地停个车怎么还停出了安全隐患呢? 

  原来啊,这个职工们自主形成的“停车场”位于某化工厂区管廊下面,由于此处架设多根管廊所以形成了一块阴凉地,但是夏天气温高,加上化工厂区和管廊具有高温高压、易燃易爆的特点,车辆停放在此,一旦发生汽车自燃、管廊物料泄漏等问题,非常的不安全,存在重大安全隐患。 

  为了消除这一安全隐患,民警联合企业内保人员和相关负责人一起对这一临时“停车场”进行整改,下发整改通知书,督促相关单位立即整改,同时要求相关负责人与职工讲明利害关系,让职工真正意识到其中的危害,从而及时消除这一危及管线安全的隐患。 

  夏天气温高,突发雷阵雨多,户外停车还是要注意安全,每年因为将车停放在大树下突遇雷阵和暴风雨天气导致的爱车受损也是不在少数,因此警察蜀黍提醒大家:“停车选择多,安全第一条”。夏天户外停车不能任性,一定要给爱车找个安全、合适、阴凉的地方停放,切不可只图一时方便留下安全隐患。 


初审编辑:崔新孝
分享到: