鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

唐山派出所:主动服务企业“零距离”

2019-07-11 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化辖区经济发展环境,维护企业稳定,促进企业发展,唐山派出所主动为企业送安全、送防范、送便利,不断创新服务模式、强化服务举措,着力打造“零距离”服务,全面提升辖区企业和群众的满意度。

  

   鲁网淄博7月11日讯 为进一步优化辖区经济发展环境,维护企业稳定,促进企业发展,唐山派出所主动为企业送安全、送防范、送便利,不断创新服务模式、强化服务举措,着力打造“零距离”服务,全面提升辖区企业和群众的满意度。

  主动送安全,实现打防管控“零距离”

  加强企业内部安全检查。对企业安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志、灭火器、员工消防常识掌握以及灭火应急预案的制订落实等情况逐一进行地毯式、拉网式检查,逐一督促整改各类安全隐患,确保整改率达100%。严厉打击涉企违法犯罪。对侵害企业利益、影响企业发展的各类刑事犯罪案件,落实专案专办、领导督办等措施,主动出击,缩短办案期限,力争做到快侦快破,依法严厉打击,最大限度地挽回和减少此类案件对企业、对社会造成的经济损失。加强涉企矛盾纠纷化解。充分发挥公安机关保障者、服务者和促进者的职能作用,加强对涉企矛盾的滚动排查,有效保证企业生产经营秩序。同时坚持“维稳跟着项目走”,及时做好因征地拆迁、环境保护、企业改制、劳资纠纷、工伤事故可能引发的矛盾纠纷以及涉稳事件的情况收集,同时主动推送到相关部门妥善进行化解。

  主动送防范,实现巡防宣传“零距离”

  为加强企业及员工安全防范意识,民警定期深入企业开展安全教育活动,为辖区企业单位职工群众讲解消防、治安、防诈骗等安全常识。强化巡逻防控,确保企业周边治安秩序良好。加强对企业周边的巡逻防控工作,并针对部分企业职工下班回家感到不安全的情况,组织企业周边环境专项整治,增加巡逻密度和班次,确保企业周边治安秩序平稳有序,企业职工安全感提升,使其全身心投入到企业的生产中去。做好防范电信诈骗宣传工作,提高企业员工识骗防骗的意识和能力。组织民警走进辖区企业开展防范电信诈骗讲座,通过最新的网络电信诈骗案例,向他们介绍常见的电信诈骗手段以及防范电信诈骗的主要方法,提醒广大职工遇到自己不熟悉的电话、信息、链接一定要冷静思考,一旦遭遇或发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保个人财产安全,增强企业职工电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,提高他们的安全防范意识,为预防、打击电信诈骗工作打下基础。做好主动服务,充分发挥职能,主动帮助企业做好风险、漏洞排查。每破获一起侵企案件,及时向企业进行通报,帮助排查防范此类犯罪存在的风险、漏洞。本着“寓管理于服务之中”的工作理念,主动做好手续减化工作,为企业提供便利条件。

  主动送便利,实现优质服务“零距离”

  做好“访企”基础工作。深入企业与负责人座谈开展交流,了解企业所需所盼,建立领导层沟通机制,实现动态实时互动。加强与企业的日常联系,社区民警分包分片走访,强化交流,做好走访服务登记,及时掌握辖区企业和重大项目建设推进情况,协助做好治安管理薄弱环节弥补工作。二是做好“一站式”服务。依托社区警务工作,提供上门服务。按照“服务为先、优质高效”的原则,推行“一站式”、“一条龙”、“预约式”等便企利企服务,开辟“企业办事绿色通道”,为群众提供最大方便。帮助排忧解难。针对部分企业外地民工多,用工需求多的实际,生产任务紧,无暇办理居住证的情况,组织社区民警,深入到企业,集中办理居住证,受到企业和职工的好评。(通讯员 杨洁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: