鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

光头男子偷被子衣服 为卖钱换酒喝

2019-08-09 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
男子为换酒钱,竟跑到旅馆偷被子,偷旅客的衣服来卖!近日,一男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

  鲁网淄博8月9日讯 男子为换酒钱,竟跑到旅馆偷被子,偷旅客的衣服来卖!近日,一男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。 

  87日早晨,张店公安分局崔军派出所接到辖区一旅馆老板打来的报警电话,称旅馆内一床被子和旅客的一些衣服被偷。接警后,派出所值班民警立即驱车赶往现场了解情况。原是早晨旅馆服务员打扫房间卫生时,发现其中一房间内被子被偷就报了警。紧接着,又有几名旅客相继来到民警身旁,声称放在旅馆外晾衣架上的衣服不见了。了解情况后,民警立即调取了旅馆监控,发现在凌晨1点时分,一光头男子曾来到旅馆,出门时手里抱着一床被子和一些衣服。凌晨3点时,男子又来到旅馆,将旅馆门口的电动车车胎扎破。随即,民警根据视频中男子信息特征展开调查。88日凌晨1点,民警再次接到旅馆老板打来的报警电话,称在旅馆抓住该男子。接警后,民警立即赶往旅馆。看到被拦住的男子,民警立即上前询问男子情况。面对民警的询问,男子承认盗窃旅馆的违法事实并被民警带回派出所作进一步调查。 

  经查,男子李某,附近某辖区居民,偷被子、衣服的目的就是为了卖钱买点酒喝。原是李某嗜酒如命,但由于身体原因,李某家里控制起李某喝酒的次数。但好景不长,其家人发现,只要李某身上带着钱,肯定会去买酒喝,于是李某的家人就将李某随身携带的钱收了起来。买不到酒喝的李某,就开始惆怅,寻思从哪能弄点钱来。7月下旬,李某在小区附近转悠,发现附近的旅馆晚上都不关门,想到这里,李某便心生邪念。84日凌晨,李某瞅准时机,趁着旅馆老板熟睡时,悄悄潜入旅馆,进入其中一房间,抱起被子就跑。临走时,还顺带将旅馆外晾衣架上的几件衣服一并偷走,然后卖掉。几天后,李某发现买酒的钱又没有了,于是便打算故技重施,趁着夜晚再来一次,不想这次刚进去就被老板发现报了警。至于扎轮胎,则是因为前几天在旅馆门口转悠时,被旅馆老板撵了一次,怀恨在心才去扎的。

  目前,李某因盗窃被张店警方依法行政拘留十四天。 (通讯员  许红 武东杰) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: