鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

老人出门买药迷路,民警一路护送回家

2019-08-13 13:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日20:00左右唐山派出所接到群众报警称一名老人在于堤村迷路。

  

   

  鲁网淄博8月13日讯  8月12日20:00左右唐山派出所接到群众报警称一名老人在于堤村迷路。民警迅速带队赶到现场。经了解,老人是新城镇新王村人,下午出门给老伴买药,因雨太大迷了路,一路走到了唐山镇于堤村,被于堤村村民李志芳看到后带回家中。老人浑身被雨淋透,瑟瑟发抖,李志芳遂找来衣服让老人换上并给老人做了热饭,让老人暖身子。

  民警联系老人子女,子女都在外地不能来接回老人,为安全起见,民警决定护送老人回家。当到达老人家门口时发现四周积水太深,考虑到老人身体,民警当机立断背起老人将其背回了家中。安顿好老人,民警叮嘱老人近几天尽量不要出门,注意安全,随后查看老人房屋确保没有安全隐患后才离开。(通讯员  何晓敏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: