鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

一封淳朴感谢信 彰显浓浓警民情

2019-09-06 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日,高青县公安局常家派出所收到常家镇村民小杨送来的一封感谢信,小杨为自己有了户口特地表达了谢意。

  鲁网9月6日讯  9月2日,高青县公安局常家派出所收到常家镇村民小杨送来的一封感谢信,小杨为自己有了户口特地表达了谢意。

  小杨今年二十出头,虽说年纪不大,却是个经历坎坷的孩子。在小杨一岁的时候,小杨母亲带她从广东来到了常家镇安了家。但是没过几年,小杨母亲便因病去世,继父智力有些障碍,只有一起生活的爷爷把她抚养起来。至于小杨亲生父亲的情况更是无从知晓,扑朔迷离的身世让她一直没有户口。随着年龄的增长,没有户口的生活举步维艰,小杨最终决定来到常家派出所户籍室,希望可以解决这二十多年无户口的问题。

  常家派出所户籍员得知此情况后,迅速展开调查,因为小杨只知道自己母亲是从广东来的,详细地址无法再进一步具体,无法联系当地警方配合调查,这让户籍员有些焦急。如何帮小杨解决户口问题呢?将心比心,面对小杨家人期望的眼神,户籍员决定尽最大努力帮小杨落下户口。根据公安部解决无户口人员落户问题的有关精神,按照省厅“一次办好”要求,先为其采集血样,排除了被拐卖儿童的可能性,同时向小杨村里打听了解情况,经过多方查证,整理材料,上报审批。最终,小杨的户口落下了。

  困扰她二十多年的难题被解决,内向的小杨选择了用一封充满无限谢意的信件来表达自己的真诚。这封信没有华丽的辞藻,只有最淳朴的感情,这种感情是人民警察与人民群众之间真诚的写照。每一名人民警察都在践行着为人民服务的理念,因为人民的满意就是对公安工作最值得的肯定!(通讯员 宋欣蔚 高文真)


初审编辑:陈珊珊
分享到: