鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

民警捡包多方联系失主 群众国庆前夕送来感谢锦旗

2019-09-30 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日上午,一对90后小夫妻来到淄博市公安局,送上了感谢的锦旗,也送上了市民对民警的感谢和敬意。

  

  鲁网9月30日讯 “真的太感谢你们这些热心的民警了,我一定要赶在国庆节之前送上这份谢意,谢谢你们的辛苦付出……”9月30日上午,一对90后小夫妻来到淄博市公安局,送上了感谢的锦旗,也送上了市民对民警的感谢和敬意。本来,捡包寻找失主是民警基本职业素养,是公安机关职责使命的体现,但市民的感激之情更加激励民警不忘初心,全力投入到国庆安保当中。

  9月30日上午10点左右,李女生和丈夫来到淄博市公安局,“我们是来送锦旗的。我出差刚回来,一定要赶在国庆放假之前把这份谢意送到。”李女士话中充满着感激。

  记者了解到,李女士和丈夫都是在淄博打工的外地人,目前正准备在淄博安家,已经选好了房子签订了购房合同。他们就把购房合同和社保卡、身份证等重要物品放在一个随身携带包里。没想到,9月18日晚上6点左右,他们却把如此重要的包丢了!“因为里边有购房合同、我们俩的身份证、社保卡、银行卡,还有2000元现金,我们就认为这个包找不回来了。”李女士说,他和丈夫非常犯愁,要补办这些东西需要很长的时间,而且李女士马上就要出差,就算是在淄博补办身份证也需要时间,这可咋办。

  没想到,当天晚上11点50分左右,李女士接到了同学的电话,“同学告诉我,民警到处找我,他们捡到了我的包!”当时,心里的那种感激无法用语言表达,李女士连说,简直不可思议!

  包里的东西一样都不少,李女士一直想亲自对民警说声谢谢,无奈第二天就出差了,这份谢意一直埋藏在心里。

  9月30日上午,在淄博市公安局,他了解到民警捡包和寻找他的过程。原来,当天晚上,淄博市公安局刑警支队的民警王宗亮捡到了李女士的包,王宗亮拨打了购房合同上的电话,已经停机,他就找到了淄博市公安局110指挥中心正在值班的熊志涛帮忙寻找失主。

  李女士和丈夫都是外地户口,熊志涛尝试了很多办法,打了无数个电话,才找到了李女士的同学,通过这名同学,终于联系到了李先生。

  “自己亲身经历了,才体会到人民警察为人民的含义,非常感谢。”李女士告诉记者,通过这件事情,他和丈夫都认为,在淄博安家的决定非常正确。得知全市公安机关民警国庆假期不放假,全时段保障节日期间全市社会治安秩序稳定时,更是对公安机关和民警的付出感动不已。“你们真是太不容易了,这个锦旗也算是我送给你们的国庆礼物吧!”

  熊志涛告诉记者,捡包寻找失主、帮老百姓找丢失的钱包这样的事情对他们来说,只是一件寻常的小事,市民的理解让他们感到了温暖,体会到了工作的意义所在,“我们也要感谢这名市民,谢谢他对我们公安工作的理解。”(通讯员 任灵芝)


初审编辑:陈珊珊
分享到: