鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

安保没有休止符 我们始终坚守在一线

2019-10-08 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新中国成立70周年大庆安保期间,唐山派出所的民警舍小家顾大家,以饱满的热情坚守在平凡的岗位上,他们用闪耀的警徽照亮最美的“警”色,我们的民警一如既往地奋战在工作岗位第一线,最大限度的消除各种不稳定、不安全因素,全力开展安保维稳各项工作,为辖区群众营造了一个和谐、欢乐、祥和的社会治安环境。

  鲁网10月8日讯 新中国成立70周年大庆安保期间,唐山派出所的民警舍小家顾大家,以饱满的热情坚守在平凡的岗位上,他们用闪耀的警徽照亮最美的“警”色,我们的民警一如既往地奋战在工作岗位第一线,最大限度的消除各种不稳定、不安全因素,全力开展安保维稳各项工作,为辖区群众营造了一个和谐、欢乐、祥和的社会治安环境。 

  坚守排查整治一线 

  严查校园内保措施。对辖区初中、小学、幼儿园监控设施安装运行、保安制度落实、来人来客登记制度等内保制度措施逐项开展隐患排查,开展校园突发性事件应急处置演练,督促加强内部和周边地区的安全防范工作,确保各项安全防范措施落到实处,每日早、中、晚开展“护学岗”,保障师生安全。安保工作以来,已开展民警“护学岗”40余次,检查学校20余次。对旅馆、网吧、加油站等“九小场所”以及出租房屋、建筑工地等重点部位开展突击检查,督促整改火灾隐患,督导健全安全隐患排查治理机制,确保安全无事故。对治安相对复杂的场所开展夜查,集中清查“黄赌毒”等违法犯罪行为。规范辖区的行业管理,切实强化阵地管控工作,建立工作台帐,场所登记造册,底数彻底摸清”的要求,完善台帐资料,坚决做到底数清、情况明、动态掌握,民警通过多种方式,不定期对场所行业进行复查,及时掌握可疑情况、阻塞管理漏洞,加强阵地管控。 

  保持严打高压态势 

  纵深推进扫黑除恶专项斗争。严格贯彻落实扫黑除恶专项斗争部署要求,集中警力狠抓工作落实,统筹各类资源,广辟线索来源,积极开展数据分析、综合研判,打整体仗、合成仗,重拳打击辖区涉黑恶犯罪,彻底铲除滋生违法犯罪土壤。持续保持对侵财案件的严打力度。紧盯群众关注度高且反映强烈的多发性侵财类重点案件,加强对侵财类案件规律、特点的研判,对防范提供科学依据,打防有机结合,坚持破案与追赃并举,充分运用视频监控进行线索追踪,同时强化对重点人员的摸排管控,打击犯罪分子的嚣张气焰,最大限度地挽回群众损失,提升群众安全感满意度。凝心聚力严打涉毒犯罪。深入开展易制毒专项整治、飓风扫毒等专项行动,始终坚持对毒品犯罪的“零容忍”,保持严打高压态势,努力为辖区职工群众营造良好的治安环境。在打击毒品犯罪的同时,深入开展禁毒宣传活动,民警通过进社区、进村居、进学校,向群众发放宣传材料,通过预防宣传全覆盖,群众参与禁毒意识进一步增强。 

  坚持巡访守护平安 

  强化巡逻防范。立足街面巡控工作实际,制定详细的工作方案,进一步明确责任,强化工作要求,科学合理安排巡逻力量。在坚持日常巡逻防控的基础上,采取车巡与步巡相结合的方式,在辖区主干道、超市、医院、学校、集贸市场、公园等人员密集场所组织开展武装巡逻,全力确保治安秩序稳定和群众安全。强化欠薪纠纷排查。深入辖区企业、项目工地,全面摸排涉及拖欠农民工工资、拖欠项目建设工程款等问题。责任民警深入建筑工地,切实掌握辖区工程建设进度,对每个项目部、每个施工队进行动态登记,及时发现欠薪问题。强化不稳定因素排查。组织民警进社区入民户,排查辖区内不稳定因素,掌握事态动向,做好相应稳控工作。通过走访摸排,对可能影响辖区稳定的突出问题,做到早发现、早报告,加强督导,确保实效。(通讯员  杨洁) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: