鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

30岁的代沟上演“全武行”

2019-11-08 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
都说“冲动是魔鬼”,人往往因为一时的冲动作出许多不该做的事情,导致覆水难收的后果。这不最近在咱淄博就因为一时冲动三位“60后”竟然和三位“90后”上演了一场“全武行”。

  鲁网11月8日讯 都说“冲动是魔鬼”,人往往因为一时的冲动作出许多不该做的事情,导致覆水难收的后果。这不最近在咱淄博就因为一时冲动三位“60后”竟然和三位“90后”上演了一场“全武行”。 

  三位“90后”是淄博辖区某化工公司的外来施工人员。10月底一天,三个小伙子和往常一样与工友们入厂施工,其中周某(化名)忘记出示入厂证就先行入厂,严格管理的门卫保安人员王某(化名)拦住周某要求其出示入厂证,王某态度强硬,拉住周某并进行训斥,年轻小伙子周某对王某生硬的态度产生不满,在出示证件过程中口里嘟囔了几句,两人因此争执起来,吵着吵着逐渐升级。看到两位马上要“打起来”的架势,周某的两位工友和王某的两位同事,不仅没有阻止反而一起参与到“冲突”中,原本的言语争吵瞬间激化成“全武行”。幸亏旁边的人及时拨打了报警电话,才避免了更大问题的发生。 

  据处警的齐都公安局西区分局齐园派出所民警介绍,双方年龄相差30多岁,两代人因为几句口角就动起了手,还差点酿成大祸,真的是有点不应该。目前,经依法调查,公安机关根据行为人各自的违法情节和危害后果,按照相关法律规定依法分别给予不同程度的行政处罚,双方对自己当时的冲动行为也都表示非常的后悔。 

  这人生在世谁还没有点脾气,有脾气固然可以,但是怎么“使脾气”可就要掂量掂量了,千万不要因为言语上多一句少一句的就认为自己“吃亏”了,更不要因为一句“你瞅啥,瞅你咋地”大打出手。一旦触犯了法律法规,面对的可就是法律的严惩,那时候谁也不能“有脾气”了。提醒大家一句:冲动时候才更要少说话,因为那时候的一句话、一个动作都可能让你后悔一阵子甚至一辈子。随着国家社会征信系统的建立和完善,这都有可能影响几代人、几辈子。所以说,这成本太高,稍安勿躁为上策也!!(通讯员 盛晓丹) 


初审编辑:崔新孝
分享到: