鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

防范非法集资“赶大集” 为保护群众“钱袋子”支招

2019-11-08 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沂源县南鲁山司法所开展了以“防范非法集资、拒绝高利诱惑”为主题的普法宣传赶大集活动。让广大群众认清非法集资的本质和危害,引导大家自觉远离和抵制非法集资。

  鲁网11月8日讯 为提高群众对非法集资危害性的认识,增强群众财产风险防范意识。近日,沂源县南鲁山司法所开展了以“防范非法集资、拒绝高利诱惑”为主题的普法宣传赶大集活动。让广大群众认清非法集资的本质和危害,引导大家自觉远离和抵制非法集资。

  司法所工作人员以赶大集为契机,通过发放法律宣传材料、现场解答咨询等方式,为群众详细介绍了非法集资的定义、主要表现形式、非法集资的手段、如何识别和防范非法集资等相关法律规定的内容。同时结合近年来发生的典型非法集资案例,重点讲解了作为老年人应该如何防范非法集资的陷阱。让广大群众认清非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,提醒广大群众拒绝高利诱惑,远离非法集资。同时增强广大群众依法维权意识,提高自我保护能力。

  通过此次宣传活动,加深了群众对非法集资的认识,在全镇营造了“防范非法集资”的浓厚法治氛围,受到群众的广泛欢迎。(通讯员 刘梦遥)


初审编辑:陈珊珊
分享到: