鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

趁旅客外出 男子溜入房间盗窃

2019-11-08 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子在住旅馆时,偷偷溜入他人房间,盗窃房内手机。天网恢恢,男子偷入房间的过程被旅馆监控全程录了下来。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

  鲁网11月8日讯 一男子在住旅馆时,偷偷溜入他人房间,盗窃房内手机。天网恢恢,男子偷入房间的过程被旅馆监控全程录了下来。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。 

  11月4日,张店公安分局杏园派出所接到市民王某的报警电话,称放在旅馆内手机被偷了,接警后,派出所值班民警立即驱车赶往现场进行处置。王某告诉民警,下午6时许,自己下班回到旅馆,就去洗了个澡,手机就放在房间内充电,但洗完澡后发现手机不见了,就报了警。随即民警调取了旅馆监控,发现在王某洗澡的时候,一男子曾偷入王某的房间,之后没多久就匆匆离开。随后,民警根据视频监控中男子的信息特征展开调查。11月7日,民警巡逻至昌国路附近时,见一男子与之前宾馆偷手机男子极为相似,遂上前了解情况,不想男子见到警车后欲转身逃窜,被民警当场拦住。只见男子神情恍惚,说话支支吾吾。面对民警的讯问,男子承认盗窃手机的犯罪事实并被民警带回派出所做进一步调查。

  经查,男子赵某,无正当职业,偶尔打打零工。11月4日,赵某在杏园辖区找了一个旅馆打算入住,看房间时,见一房门没锁就走了进去。进屋后,王某发现床上有一部手机在充电,便心生邪念,拿起手机就跑。不想这一幕被旅馆的监控全程录了下来。目前,赵某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。(通讯员 许红 武东杰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: