鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

源泉:听看做,三步走完善双体系建设

2019-11-29 13:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自小微企业双重预防体系在源泉镇辖区企业建设以来,已初具规模。各小微企业按照听看做,三步走逐步完善双体系建设。

  鲁网11月29日讯 自小微企业双重预防体系在源泉镇辖区企业建设以来,已初具规模。各小微企业按照听看做,三步走逐步完善双体系建设。

  听,听得明白。专门邀请市区专家对国家安全生产政策进行重点解读,对安全生产形势进行全面分析,并对双体系和标准化建设作出重要部署,对小微企业安全生产管理现状及困境进行研判,并有针对性地提出小微企业安全生产管理的措施方法。就双体系和标准化建设工作方案进行传达,要求各企业认真做好双体系和标准化建设工作。

  看,看得精准。在建设的基础上,11月28日,源泉镇安环办工作人员带领辖区内30余家机械加工企业主要负责人前往相邻镇参观机械加工行业小微企业双重预防体系标杆企业建设。这已是本年度第10次现场观摩会,全面营造创建氛围。同时,以发放《关于做好安全生产“双重预防体系”建设的公开信》的方式,进一步督促辖区内企业做好安全生产双重预防体系建设工作。企业主要负责人在本单位体系建设基础上,结合现场观摩的实际体验和个例分析,找准本单位建设薄弱点和可借鉴之处,对本单位双体系建设精准把控

  做,做得贴切。通过专家助阵、现场培训,加强企业安全意识,完善风险分级管控措施和隐患排查治理体系。在不断修改、观摩、培训中完善本单位双体系建设。坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,建立健全相关工作制度和规范,完善技术工程支撑、智能化管控、第三方专业化服务的保障措施,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制重特大事故的坚强基础。 (通讯员 亚男)


初审编辑:陈珊珊
分享到: