鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

现金“被盗”忙报案 民警细查“破案”追回“赃款”

2019-11-29 13:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日晚上7时许,家住博山区石马镇的63岁焦方(化名)拨打“110”报警称:存放在家中暖气片后面的3100元现金被盗了。

  鲁网11月29日讯 11月24日晚上7时许,家住博山区石马镇的63岁焦方(化名)拨打“110”报警称:存放在家中暖气片后面的3100元现金被盗了。警情就是命令,博山公安分局石马派出所值班民警阚兴华接到报警后,迅速赶到了现场,经过对现场初步勘查,未发现门窗被撬的痕迹,屋内没有任何翻腾的迹象,一切都完好无损。民警发现报警人焦方一身酒味,言语之间似乎有差错,且振振有词,自认为是熟人所为,并说出了两个“嫌疑人”,要求民警即时前往抓人。

  民警耐心劝说焦方冷静下来,并对室内及周边情况进行了勘察,并没有可疑情况,随即回头做报警人焦方的工作,让其沉住气再仔细查找一下,民警当即回所,连夜查看近期的监控视频,并未发现任何外人进入其家中。此时,民警根据多年的工作经验,初步判断报警人的现金可能放错了地方。第二天早晨8时许,民警再次赶到焦方家中,对方其仍然坚持被盗。民警就让焦方在屋中仔细找找,看看有没有新的发现,结果,经过半个小时的翻箱倒柜,焦方果然在其床下发现了一个黑色的塑料袋,打开一看,正是其报警称被盗的现金,经清点3100元分毫不差,其激动的心情溢于言表。面对失而复得的现金,老焦口中连连夸奖民警富有办案经验。民警现场对当事人进行了相关法律知识的教育,并对贵重财物存放的注意事项进行了防范宣传。 (通讯员 阚兴华)


初审编辑:陈珊珊
分享到: