鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

沂源县召开宪法专题报告会

2019-12-03 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,是我国第六个国家“宪法日”,结合省市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动要求,沂源县邀请省委党校王庆德教授做客“瑞阳大讲堂”,为大家作“弘扬宪法精神 推进依宪治国”专题报告,县委常委、组织部部长尚武主持会议。

  鲁网12月3日讯 为进一步提高全县党员领导干部学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的意识和能力,更好地服务推进法治沂源建设。11月28日,是我国第六个国家“宪法日”,结合省市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动要求,沂源县邀请省委党校王庆德教授做客“瑞阳大讲堂”,为大家作“弘扬宪法精神 推进依宪治国”专题报告,县委常委、组织部部长尚武主持会议。

  省民营企业高质量发展服务队有关领导;县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席;县法院院长、县检察院检察长;各镇(街道)分管负责人;县直局级以上党政群机关事业单位主要负责人、分管负责人;规模以上企业主要负责人等300余人参加报告。

  王教授从宪法修改的背景、程序、内容及加强合宪性审查、推进依宪治国等方面,系统梳理了我国宪法制定、实施的历史和理论脉络,深刻阐述了宪法修改对党和国家事业发展的重大意义及如何树立宪法权威、推进依宪治国。

  尚部长指出,王教授的报告,内容详实、案例丰富,深入浅出、通俗易懂,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的政治性、理论性和指导性,对指导全县领导干部进一步增强法律意识和法治观念,提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平,具有十分重要的助力作用。

  尚部长要求,要进一步提高政治站位,以聆听这次辅导报告为契机,认真总结、深入思考、主动谋划,深刻领会和把握宪法的精神实质,牢固树立宪法意识,把宪法原则和宪法精神落实到工作、学习、生活中去。特别在依法行政等具体工作中,注重学以致用,知行合一,积极争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推进全县高质量发展提供坚实的法治保障。(通讯员 曹学良)


初审编辑:陈珊珊
分享到: