鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

学习宪法法律知识 优化企业经营环境

2019-12-04 13:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,悦庄司法所联合镇安办,组织法律顾问及部分安全网格员到辖区内的华阳设备有限公司开展“学习宪法、守正创新、诚信立业”主题宪法宣传活动。

  鲁网12月4日讯 “这次学习,让我对宪法的相关知识有了更深的了解,提高了我的法律意识。”华阳设备有限公司员工说道。为弘扬宪法精神,增强全民宪法法治意识,充分发挥宪法法律对非公有制经济的保障和规范作用。近日,悦庄司法所联合镇安办,组织法律顾问及部分安全网格员到辖区内的华阳设备有限公司开展“学习宪法、守正创新、诚信立业”主题宪法宣传活动。

  活动中,法律顾问用生动形象的语言、典型案例、深入浅出地,为企业管理人员及职工代表讲授宪法的性质和原则、宪法法律对优化营商环境的作用,以及企业生产安全等法律法规,并与大家对法治企业建设及安全生产相关问题进行了探讨。

  会后,司法所、镇安环办工作人员及安全网格员一同到企业车间向职工发放宪法宣传资料,为企业工人讲解安全生产、消防安全等法律法规。华阳公司负责人表示,下一步我们将进一步加强对全体干部职工对《宪法》《安全生产法》等法律法规的学习,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。(通讯员  吴秋红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: