鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

坚决打击!临淄公安机关快速侦办四起涉疫案件

2020-02-09 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临淄公安机关快速侦办四起涉疫案件,对严重扰乱疫情防控工作的人员进行严厉打击。

  鲁网2月9日讯 当前新型冠状病毒肺炎疫情已进入防控关键期,广大群众已自觉投入到抗击疫情人民战争之中,但仍有极个别人员置他人生命安全、身体健康及疫情传播于不顾,顶风作案,违规聚集饮酒,酒后滋事任意损毁小区劝返点设施,严重影响了疫情防控工作的正常开展。近日,临淄公安机关快速侦办四起涉疫案件,对严重扰乱疫情防控工作的人员进行严厉打击。

  2020年2月5日17时,金岭派出所在视频监控中发现金岭某村劝返点有人闹事,值班民警迅速出警,现场将酒后滋事的村民徐某某(男,39岁,大货车司机)抓获。经查:徐某某酒后驾驶轿车途经劝返点时,不听从工作人员指挥,并对工作人员谩骂、殴打,扰乱了正常的疫情防控工作秩序。2月7日,临淄公安分局依据 《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对徐某某行政拘留六日,并处罚款三百元。其酒驾行为(吹测值280)已由交警部门依法处理。

  2月5日晚,王某某(男,47岁,临淄区人),酒后驾车无故冲撞临淄区某小区劝返点,辱骂、推搡工作人员。王某某的行为扰乱了正常的疫情防控工作秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对其作出治安拘留五日的处罚。酒后驾车的行为由公安交警部门依照有关法律规定处理。

  2月7日16时,张某某(男,37岁,临淄区人)酒后驾车经过金山镇某村疫情防控劝返点时,不听值勤人员劝阻强行闯岗,并将宣传桌、宣传牌、酒精瓶等物品撞坏后驾车逃逸。边河派出所接警后迅速开展工作,于当晚深夜将其从临淄城区抓获。2月8日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,张某某因寻衅滋事被依法行政拘留五日,并处罚款二百元。其酒后驾车的行为已交警部门依法处理。

  2月7日23时34分许,贾某某(男,22岁,临淄区人)与朋友在家中聚会喝酒,醉酒后窜至临淄某小区劝返点,无故将小区门禁杆和防疫通告损毁后驾车逃逸。永流派出所接警后,迅速开展工作,于8日凌晨1时许将其家中抓获。2月8日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,贾某某因寻衅滋事被依法行政拘留十日,并处罚款伍百元。

  警方提醒:

  对拒不服从疫情防控工作人员管理、拒不配合疫情防控工作开展,扰乱疫情防控正常开展的违法犯罪行为,公安机关将依法快速查处,违反治安管理的依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 (通讯员  崔可珊)


初审编辑:陈珊珊
分享到: