鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

不听劝阻还殴打劝返人员 拘留!

2020-02-09 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前新型冠状病毒肺炎疫情已进入防控关键期,广大群众已自觉投入到抗击疫情人民战争之中,但仍有极个别人员置他人生命安全、身体健康及疫情传播于不顾,顶风作案,强闯劝返点,损坏疫情防控用品,严重影响了疫情防控工作的正常开展。

  鲁网2月9日讯 当前新型冠状病毒肺炎疫情已进入防控关键期,广大群众已自觉投入到抗击疫情人民战争之中,但仍有极个别人员置他人生命安全、身体健康及疫情传播于不顾,顶风作案,强闯劝返点,损坏疫情防控用品,严重影响了疫情防控工作的正常开展。

  2月9日,周村警方行政拘留一名强闯劝返点并殴打劝返人员的违法行为人宋某某。经查:2月8日上午11时许,宋某某到达周村永安南路某小区劝返点,欲要进入小区探亲。劝返点工作人员要求提供相关证明,该宋不提供相关证明,欲强行进入,在工作人员阻拦的过程中,宋某某对劝阻工作人员崔某某及孙某某进行殴打。2月9日,宋某某因涉嫌殴打他人,被周村警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,对宋某某作出行政拘留三日之处罚。

  对此,周村警方提醒广大群众:对拒不服从疫情防控工作人员管理、拒不配合疫情防控工作开展,扰乱疫情防控正常开展的违法犯罪行为,公安机关将依法快速查处,违反治安管理的依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(通讯员 于德忠)


初审编辑:陈珊珊
分享到: