鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

张店警方无人机街头巡查 喊话市民“请戴好口罩”

2020-02-13 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“张店警方通告,凡从疫情地区往返我区人员,未按照规定在家进行自我隔离、扰乱疫情防控秩序者,依法予以行政处罚!”

  鲁网2月13日讯 (记者 陈珊珊  通讯员 许红)“张店警方通告,凡从疫情地区往返我区人员,未按照规定在家进行自我隔离、扰乱疫情防控秩序者,依法予以行政处罚!”

  “各位乒乓高手,不听劝阻乱出门,小心肺炎找上门!”

  “拍照的三位同志请注意,赶紧把口罩戴好,尽快回家!”

  ……

  最近几天,在淄博市中心城区的重要路口和社区、人员聚集场所,天空经常飘来疫情防控的通告和提醒喊话,这是淄博市公安局张店分局为立体化防控疫情投入的又一大招——启用警用无人机开展空中巡查,不仅通过无人机自带的扬声器劝返在室外逗留的人员,而且大大减少了居民对“面对面接触”的顾虑,扩大了巡检范围、实现监控无盲区。

  在社区,警用无人机在楼宇间穿梭,不间断播放警方通告和疫情防控提醒,将防疫通告和疫情防范知识第一时间传递到千家万户;在公共场所,警用无人机及时发现不文明行为,并予以纠正,节省大量警力;在各个劝返点,警用无人机利用空中视角合理规划车流、人流,避免拥堵,为执勤人员和居民出行提供了便利;在工业园区,警用无人机高空俯视,确保安全生产,提高了巡检效率……


初审编辑:陈珊珊
分享到: