鲁网 > 淄博频道 > 法治 > 正文

张店警方快侦快破四起涉疫案件

2020-02-14 13:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控关系到每个人的生命安全和身体健康,自觉遵守疫情防控工作要求、落实卫生防疫措施是全社会共同责任。希望广大人民群众从自身作起,支持配合社区管理和疫情防控工作措施,同心同德,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  鲁网2月14日讯 2月7日,蒋某某(男,76岁,张店人)因不满疫情防控期间社区居委会布置的防护隔离网,先后两次将封路使用的防护隔离网进行破坏。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,决定给予蒋某某行政拘留五日的行政处罚。

  2月11日13时许,张某(男,67岁,张店人)在张店区东城华府门口,不听工作人员劝阻,执意让非本社区人员进入社区,并对工作人员投掷烟头、辱骂。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,张店警方依法给予张某罚款200元的行政处罚。

  2月11日11时许,张某某(男,19岁,张店人)欲骑车进入张店区智信苑小区时未持该小区出入证,小区值班人员让其登记时态度蛮横,还强行冲撞小区管理人员并殴打小区管理人员。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,张店警方依法给予张某某行政拘留五日的处罚。

  2月11日21时许,邓某某(男,27岁,张店人)在张店区碧玉华庭小区北门不配合劝返点工作人员管理,并将小区门禁杆掰断。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,张店警方依法给予邓某某行政拘留五日的处罚。

  警方提醒:疫情防控关系到每个人的生命安全和身体健康,自觉遵守疫情防控工作要求、落实卫生防疫措施是全社会共同责任。希望广大人民群众从自身作起,支持配合社区管理和疫情防控工作措施,同心同德,坚决打赢疫情防控的人民战争。对于拒不服从疫情防控工作人员管理、拒不配合疫情防控工作开展,扰乱疫情防控正常开展的违法犯罪行为,公安机关将依法快速查处,违反治安管理的依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(通讯员  许红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: